Não se trata de arroz parafinado, ou colado, como muitos pensam.
O processo de parboilização baseia-se no tratamento hidrotérmico a que é submetido o arroz em casca, pela ação tão somente da água e do calor, sem qualquer agente químico.
A parboilização é realizada através de três operações básicas:
1. Encharcamento:
o arroz em casca é colocado em tanques com água quente por algumas horas. Neste processo, as vitaminas e sais minerais que se encontram na película e germe, penetram no grão à medida que este absorve a água.
2. Gelatinização:
Processo Autoclave - o arroz úmido é submetido a uma temperatura mais elevada sob pressão de vapor, ocorrendo uma alteração na estrutura do amido. Nesta etapa, o grão fica mais compacto e as vitaminas e sais minerais são fixados em seu interior.
3. Secagem:
O arroz é secado para posterior descascamento, polimento e seleção.
Suas vantagens são:
-Rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de parboilização;
-Quando cozido, fica sempre soltinho;
-Rende mais na panela;
-Requer menos óleo no cozimento;
-Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
-Alto grau de higiene no processo de industrialização;
-Conserva-se por mais tempo.
-Rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de parboilização;
-Quando cozido, fica sempre soltinho;
-Rende mais na panela;
-Requer menos óleo no cozimento;
-Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
-Alto grau de higiene no processo de industrialização;
-Conserva-se por mais tempo.
Detalhe:
O Brasil detém a tecnologia de parboilização mais avançada do mundo
EMBRAPAVocê sabe qual a diferença do arroz que você come? • Integral: é um grão que preserva a película e o gérmen, não sofre refinamento, por este motivo é mais rico em vitaminas B1, B2, cálcio, fósforo, magnésio e fibras. • Parboilizado: mais processado que o integral e menos processado que o branco, nele está presente parte de algumas vitaminas, minerais e fibras. Ele seria o intermediário entre o arroz integral e o branco. • Branco: é o mais refinado, perdendo a casca e a película que reveste o grão, não oferecendo tantas vitaminas, fibras e minerais como os outros anteriores, sendo basicamente um carboidrato que dará energia. Thays da Silva Nogueira Camy - Nutricionista - CRN3-20824 Peguei a informacao Aqui
3Fizeram tchbum
Oi, Luci, tudo bom? Voltei aqui porque há umas pequenas estrofes (os 2 últimos posts) no acreditandonotrqueu, sobre as quais gostaria de ter a sua opinião. Quando tiver tempo, pode dar uma olhada? Obrigada, e beijos.
Não conhecia esse processo do arroz parboilizado.
Mas confesso que prefiro o branco. Não gosto dele.
Beijos
estou comendo o arroz parabolizado integral e a mesma coisa do arroz integal
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