agosto 09, 2008

Doce de casca de mixirica





A Aninha "O meu jeito de ser", carinhosamente, como e o jeito dela se ser, me presenteou com a receita de "doce de casca de mixirica", compartilho, tambem com voces.

Copiei o post dela:

Falando de amizade, de carinho, quero hoje cumprir uma promessa que tenho com a querida Luci.

Prometi à ela ensinar a fazer o doce de casca de mixirica, então está aqui o passo a passo.

É um tanto trabalhoso, pelo tempo gasto, mas garanto que vale a pena.
  • Bem, vou guardando as cascas de mixirica na geladeira, num saco plástico.
  • Guardo mais ou menos de 18 a 24 cascas das frutas.
  • Qualquer tipo de mixirica, ponkan ou outra serve.
  • Tendo já a quantidade, coloco numa vasilha grande coberta de água.
  • Trocar a água duas vezes ao dia, por cinco a seis dias.
  • Levar em uma panela grande ao fogo, depois desses dias de molho, e dar uma fervida.Jogue essa água, e substitua por água limpa.
  • Deixe mais um dia.
  • Volte a ferver no dia seguinte, escorra a água, e junte 1kg de açúcar.
  • Deixe ferver até engrossar a calda.
  • Junte se gostar alguns dentes de cravo.
  • Está pronto o doce, sem ardidos do sumo, sem amargo.
Delicioso.

Os ingredientes são só as cascas , o açúcar e o amor.

Dúvidas?

É só gritar por socorro.

Aninha, nao duvido mesmo.

Obrigada pela delicadeza e presteza de sempre.

Beijinhos

Fazer tchbum

Postar um comentário