A Aninha "O meu jeito de ser", carinhosamente, como e o jeito dela se ser, me presenteou com a receita de "doce de casca de mixirica", compartilho, tambem com voces.
Copiei o post dela:
Falando de amizade, de carinho, quero hoje cumprir uma promessa que tenho com a querida Luci.
Prometi à ela ensinar a fazer o doce de casca de mixirica, então está aqui o passo a passo.
É um tanto trabalhoso, pelo tempo gasto, mas garanto que vale a pena.
- Bem, vou guardando as cascas de mixirica na geladeira, num saco plástico.
- Guardo mais ou menos de 18 a 24 cascas das frutas.
- Qualquer tipo de mixirica, ponkan ou outra serve.
- Tendo já a quantidade, coloco numa vasilha grande coberta de água.
- Trocar a água duas vezes ao dia, por cinco a seis dias.
- Levar em uma panela grande ao fogo, depois desses dias de molho, e dar uma fervida.Jogue essa água, e substitua por água limpa.
- Deixe mais um dia.
- Volte a ferver no dia seguinte, escorra a água, e junte 1kg de açúcar.
- Deixe ferver até engrossar a calda.
- Junte se gostar alguns dentes de cravo.
- Está pronto o doce, sem ardidos do sumo, sem amargo.
Os ingredientes são só as cascas , o açúcar e o amor.
Dúvidas?
É só gritar por socorro.
Aninha, nao duvido mesmo.
Obrigada pela delicadeza e presteza de sempre.
Beijinhos
Fazer tchbum
Postar um comentário