março 14, 2008

Menor primata



O társio-das-Filipinas, uma espécie de társio conhecida cientificamente por Tarsius syrichta, foi fotografada nesta quinta-feira na ilha de Bohol, na região central das Filipinas. O animal mede entre 6 cm e 9 cm de altura e é considerado o menor primata do mundo.


» Veja fotos do primata

Os társios pesam menos de 200 g e possuem 34 dentes e comem principalmente insetos. Têm uma cauda nua que pode chegar a até 22 cm e seus grandes olhos, com cerca de 2 cm de diâmetro, são úteis para caçar durante a noite.

As três espécies de társio são encontradas na Indonésia e nas Filipinas. Além de serem os menores, eles também são os melhores saltadores de todos os primatas.

Portal Terra

Mas eita bichinho feio viu!!!

3Fizeram tchbum

Anathalia disse...

Muito feio mesmo! Da ate medo! rs
Beijinhos!

Pequena Bia disse...

Nada haver! Esse tarsio é a coisinha fofa que ninguém tira de mim !
Eu acho ele uma gracinha!

matheus disse...

ele é muito é bunitinho!
por isso nao chame ele de feio!
quase todos amam ele principalmente, quando está sendo representado pelo MOC(madagascar)

Postar um comentário