dezembro 27, 2006

Coluna do Chef Henrique Benedetti

















Aqui está a primeira edição da nossa nova coluna, com três receitas leves e ideais para o Ano Novo.

Esperamos que você possa desfrutar das delícias preparadas pelo
Chef Henrique Benedetti.

A partir da próxima semana, já 2007,
a Coluna Gourmet do Chef Henrique Benedetti estará sendo postada toda segunda feira.

Luci e Sandra


ui ui ui -- ai ai ai

Coluna Gourmet do Chef Henrique Benedetti












O verão do Gourmet

Comer bem é um prazer único.

Descobrir novos aromas, sabores e misturas enriquecem o paladar e provoca sensações que ficarão guardadas na memória.
Ninguém esquece um bom prato, por mais simples que seja.
Aqui, uma miscelânea de idéias originais para a virada de ano, que requer pratos leves, diferentes e muito saborosos para completar esse momento de energia pura em que todos entram em sintonia total! Para o caso de dúvida, é só entrar em contato comigo pelo endereço:
henrique_benedetti@hotmail.com


Feliz Ano-Novo a todos.

Chef Henrique Benedetti












Que pepino bom!

É o legume do verão.
Quatro vezes menos calórico que a vagem, pobre em açúcar e sódio, é altamente hidratante.
Atenção, os de tamanho médio, num tom de verde bem escuro
e brilhante, são os melhores.

Sopa de pepino com coco
Para 4 pessoas

1 Kg de pepinos
400 ml de leite de coco
2 cebolas
150 g de creme de leite
2 copos de caldo de legumes ( tabletes)
1 coco fresco maduro
1 maço de hortelã fresco
1 colher (sopa) de manteiga
sal, pimenta do reino

Corte os pepinos em rodelas (reserve 1 inteiro).
Pique finamente a cebola e refogue na manteiga, sem dourar, até ficar macia transparente, junte o pepino, refogue 5 minutos, junte o leite de coco e o caldo de legume, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixíssimo por 25 minutos. Junte 2/3 do creme de leite, cozinhe mais 5 minutos, junte a hortelã e prove o sal.
Bata no liquidificador e passe pela peneira, deixe esfriar, cubra e gele bem.
Corte a polpa do coco fresco em lascas finíssimas.
Para servir, acrescente o creme de leite restante batido com um pouco de sal até virar chantilly, e o pepino reservado em bolinhas feitas com uma colher boleadora ( caso não tenha corte em cubinhos pequenos).
Decore com as lascas de coco e folhas de hortelã.
Sirva com torradas de alho e queijo.















Salada Provençal
Para 4 pessoas

12 azeitonas grandes
200 g de queijo de cabra branco
250 g de tomate cereja
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
12 cebolinhas brancas bem pequenas
4 figos maduros
1 bom maço de escarola ou rúcula
1 colher ( café) de açúcar
1 xícara de vinho branco
sal, pimenta do reino

Molho:
1 xícara de azeite 2 colheres ( sopa) de

vinagre de vinho branco

Descasque as cebolas, coloque em uma
panelinha com o vinho branco, o vinagre,
o açúcar e uma pitada de sal. Coloque água até cobrir e cozinhe em fogo alto por 15 minutos, deixe esfriar e só então escorra.
Lave muito bem a escarola ou rúcula e
deixe secar.
Limpe o figo com um pano úmido
e corte-os cuidadosamente em seis gomos.
Lave muito bem os pimentões, enxugue ,
corte ao meio, retire as sementes e partes brancas e sorte em cubinhos, lave , retire eventuais cabos e enxugue os tomates cereja.
Fatie o queijo de cabra.
Monte a salada alternando os ingredientes
de maneira harmoniosa.
Polvilhe com pimenta do reino moída.
Bata o azeite com o vinagre em um pouco
de sal até emulsificar e regue tudo,
revolvendo delicadamente.

Dica: Se você não encontrar cebolinhas
brancas frescas, pode usar as em conserva, vendidas em vidro. Basta escorrer e ferver por 5 minutos.
















Salpicão delight
Para aprx.10 pessoas

6 batatas inglesa ( casca vermelha
que é melhor de fritar)
3 cenouras300 gr.
Vagempimentão a gosto
200 gr. de presunto magro
200 gr. de lombo de porco
200 gr. de peito de frango
2 maçãs verde
500 gr. de uva italia
Uva passa a gosto
200 gr. nozes picada
1 vidro de : palmito , ervilha,
champignon
1 maço de salsa
Maionese
Creme de leite
Mostarda
Molho inglês
Sal, pimenta do reino


Corte as batatas, a Juliana (em tiras finas), frite e reserve em um recipiente grande. Tire as extremidades da vagem,corte o pimentão e a cenoura, a Juliana bem fininho e refogue com alho e cebola abafando, al dente.
Presunto, a Juliana.
Cozinhe o lombo e o peito de frango e desfie normalmente até ficar molinho, depois lave o peito de frango com água e vinagre.
Corte a uva Itália em 4 e tire os caroços.
Corte a Maça verde em cubinhos.
Junte todos os ingredientes Tempere com bastante salsa ,Maionese e creme de leite sem soro na mesma proporção, um pouco de mostarda e molho ingles
Corrigir o sal por último.

Aproveitem bastante a virada do ano com as nossas receitas e as nossas dicas.
Mais uma vez, Um Feliz Ano Novo para todos vocês!!!!

Fazer tchbum

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