dezembro 21, 2006

Rabanada - Convidada de honra


Simples e deliciosa, a rabanada tem seu lugar reservado na mesa natalina.
A rabanada é uma criação culinária nascida espontaneamente, inspirada na necessidade de aproveitamento das sobras diante da escassez de alimentos.

Não têm pátria oficial, embora Portugal reivindique sua paternidade e talvez a mereça pelo grande apreço que lhe devota. Afinal, o pão, ingrediente principal da receita, constitui um tesouro universal.


Receita

Ingredientes

(cerca de 10 porções)

  • 1 pão (bengala) de véspera
  • 600 ml de leite (ou mais se for necessário)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca de 2 limões (retire a casca bem fina sem a parte branca)
  • 4 ovos
  • Açúcar e canela em pó polvilhar
  • Óleo abundante para fritar

Preparo

  • Corte o pão em fatias com cerca de 1,5 cm de largura.
  • Ferva o leite com o açúcar e a casca de limão.
  • Numa tigela, bata muito bem os ovos, de maneira que as claras fiquem completamente incorporadas às gemas.
  • Passe as fatias de pão no leite quente (mas fora do fogo) e esprema delicadamente para tirar o excesso de leite.
  • Em seguida, passei nos ovos batidos.
  • Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
  • Sirva as rabanadas povilhadas com a mistura de açúcar e canela.

Saiba mais.

Fonte: Revista Gula

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