Simples e deliciosa, a rabanada tem seu lugar reservado na mesa natalina.
Não têm pátria oficial, embora Portugal reivindique sua paternidade e talvez a mereça pelo grande apreço que lhe devota. Afinal, o pão, ingrediente principal da receita, constitui um tesouro universal.
Receita
Ingredientes
(cerca de 10 porções)
- 1 pão (bengala) de véspera
- 600 ml de leite (ou mais se for necessário)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Casca de 2 limões (retire a casca bem fina sem a parte branca)
- 4 ovos
- Açúcar e canela em pó polvilhar
- Óleo abundante para fritar
Preparo
- Corte o pão em fatias com cerca de 1,5 cm de largura.
- Ferva o leite com o açúcar e a casca de limão.
- Numa tigela, bata muito bem os ovos, de maneira que as claras fiquem completamente incorporadas às gemas.
- Passe as fatias de pão no leite quente (mas fora do fogo) e esprema delicadamente para tirar o excesso de leite.
- Em seguida, passei nos ovos batidos.
- Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
- Sirva as rabanadas povilhadas com a mistura de açúcar e canela.
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Fazer tchbum
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