fevereiro 05, 2007

Coluna do Chef Henrique Benedetti

Costeletas de carneiro com hortela e ervas


O sabor do carneiro combina com os diversos sabores de ervas e frutas secas.
A carne de carneiro e uma alternativa deliciosa e diferente para um jantar festivo ou um almoco de Domingo.
O doce sabor da hortela, e o complemento tradicional do carneiro, que fica mais gostoso se servido levemente mal passado!

Sucesso na receita!!



Para 4 pessoas!

8 costeletas de carneiro de 1,5cm de espessura ( cerca de 1 Kg)
2 tomates grandes e maduros divididos ao meio
3 colheres de sopa de azeite ou oleo
2
dentes de alho picado
1 colher de sopa de hortela fresca finamente picada ( ou 1 colher de cha da desidatrada triturada)
¼ de colher de cha de pimenta-do-reino em pa
Raminhos de hortela (opcional)
Sal a gosto

Limpe as costeletas, desfazendo-se de qualquer excesso de gordura.
Ponha-as, junto com as metades dos tomates em um pirex raso.
Em uma tigela pequena, misture o azeite, o alho, a hortela e a pimenta do reino.
Pincele o molho de azeite nos dois lados das costeletas e nas superficies cortadas dos tomates e deixe tomando gosto por 15 minutos.
Enquanto isso, pre-aqueca o forno.

Ponha as costeletas em uma assadeira e leve-a ao forno.
Asse as costeletas a 7 cm da chama por cerca de 5 minutos.
Vire as costeletas e ponha os tomates na assadeira.
Continue assando-as segundo o ponto de cozimento desejado, cerca de 5 min para mal passadas.
Se os tomates comecarem a cozinhar demais antes da carne ficar pronta, transfira-os para uma travessa, cubra-a e mantenha-a em lugar aquecido.

Ao terminar, transfira as costeletas e tomates para uma travessa aquecida.
Enfeite-os com raminhos de hortela, tempere com sal e sirva
.

Fazer tchbum

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