"Theobroma", do grego, quer dizer "alimento dos deuses". Este é o nome de batismo do chocolate.
O batismo aconteceu em meados do século XVIII. O padrinho foi Carlos Linnaeus, um botânico sueco que conhecia muito bem a trajetória do chocolate através da história dos povos.
Mas essa história não é da época de Lennaeus. É bem mais antiga.
Começou há séculos, com as civilizações asteca e maia, na América Central, mais precisamente onde hoje ficam os territórios do México e da Guatemala.
Lá no México, os astecas cultuavam o deus Quetzalcoatl. Ele personificava a sabedoria e o conhecimento e foi quem lhes deu, entre outras coisas, o chocolate.
Os astecas acreditavam que Quetzalcoatl trouxera do céu para o povo as sementes de cacau. Eles festejavam as colheitas com rituais cruéis de sacrifícios humanos, oferecendo às vítimas taças de chocolate.
Não somos Deuses, mas quem não ama chocolate??
Não somos Deuses, mas quem não ama chocolate??
Essa receita é puro sabor CHOCOLATE e faz sucesso com todas as gerações, além do mais você pode congelar e ter uma deliciosa sobremesa em 01 minuto no microondas.
Sucesso nas receitas!!
Brownie super fácil
Rendimento: 01 assadeira média-grande ( 8 pessoas )
Ingredientes
6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)
3/4 xícara (cha) achocolatado
1/2 xícara (cha) chocolate em po
1 1/4 xícara ( cha) farinha de trigo
2 xícara (cha) açúcar
4 ovos
2 pitadas de sal
1 colheres (cha) extrato ou essência de baunilha (opcional)
1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
1/2 xícara ( cha) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)
Modo de preparo:
- Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
Ingredientes
6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)
3/4 xícara (cha) achocolatado
1/2 xícara (cha) chocolate em po
1 1/4 xícara ( cha) farinha de trigo
2 xícara (cha) açúcar
4 ovos
2 pitadas de sal
1 colheres (cha) extrato ou essência de baunilha (opcional)
1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
1/2 xícara ( cha) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)
Modo de preparo:
- Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
- Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.
- O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido), não espere ele ficar seco como um bolo.
- Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme (opcional), ou congele num saquinho para freezer.
- Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto.
Fazer tchbum
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