março 24, 2007

Chegando a Páscoa . . .

Dicas para comer chocolate sem culpa

Se você não vive sem chocolate, prefira a parte da manhã (até no café da manhã vale) e o início da tarde para degustá-lo;
Evite comer à noite. Como ele é estimulante, pode atrapalhar o sono ou até causar insônia em pessoas mais sensíveis;
Não coma chocolate antes das principais refeições, como almoço e jantar. Ele pode tirar a fome e fazer com que você deixe de lados alimentos importantes para uma dieta equilibrada;
O chocolate branco é feito com manteiga de cacau e, por isso, tem mais calorias do que o preto, que é feito apenas com o cacau. Opte pelo preto;
Evite comer em dias muito quentes, pois pode causar diarréia;
Os chocolates light têm menos gordura e, por isso, menos calorias. Os diet (que são a maioria) têm menos açúcar e são indicados para pessoas com diabetes;
Chocolate com biscoito, frutas etc. em geral têm menos calorias do que os chocolates ao leite;
Os pais devem deixar as crianças comer os chocolate após as refeições. Desta forma, evita-se que elas comam um doce de sobremesa e depois um chocolate no meio da tarde;
O ideal é comprar chocolates menores, para evitar excessos ou que eles percam a validade.

Redação Terra

Tatiana Ferraz, nutricionista da academia Estação do Corpo, do Rio de Janeiro.

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