março 11, 2007

Coluna do Chef Henrique Benedetti


Ola galera do Hippo's.
Divido com voces, o titulo obtido pelo restaurante Baracat, em Campinas-SP, aonde atualmente trabalho, emitido pela revista VEJA Campinas, "O melhor da cidade "06/07".
Foram 10 restaurantes classificados, o Baracat, esta em segundo.
Hoje teremos "salada caprese", saborosa, rica e facil de fazer.
Sucesso na receita.

A casa e uma das mais famosas de Campinas.

O proprietario, Marcos Baracat, e responsavel pela criacao e elaboracao dos pratos.

O menu fixo oferece opcoes com referencias na culinaria francesa e italiana.

Tudo e feito na casa, das massas aos carpaccios e sobremesas.

O ex-estudante de medicina Marco Baracat entrou na area da gastronomia por acaso, ha 25 anos.
Hoje, o chef autodidata, e um dos cozinheiros mais famosos da regiao.

Seu restaurante foi eleito pela terceira vez o melhor variado da cidade pelo juri de VEJA Campinas.

Fica instalado em uma charmosa casa de esquina, com piso de madeira.
Marco conta que em breve vai mudar a cor, renovar a louça e alterar a apresentacao dos pratos.

A principal atracao da cozinha e o menu confiance, servido todo mes, durante dois dias. Um funcionario telefona aos clientes para avisar a data.
Mais da metade das opcoes do cardapio foram criadas para a ocasiao.

O menu confiance inclui couvert, entrada, dois pratos principais, sobremesa e quatro vinhos.
Um exemplo desse jantar traz como couvert tapioca com gergelim, cortada em triangulos para ser mergulhada em tigelinhas com vatapa de camarao, alem de queijo de coalho em crosta de castanhas e cogumelo portobello grelhado com creme de mascarpone, alcachofra e presunto de Parma crocante.
Na sequencia vem a entrada, uma sopa de cebola com Jerez guarnecida por mil-folhas de pato defumado com maca.
O primeiro prato, um abadejo com molho de limao siciliano, acompanha tempura de caranguejo e saute de melao com vagem.
O segundo prato e um bife de chorizo com dois azeites, acompanhado de torta de batata, trufas negras e queijo gruyere.
Para finalizar a refeicao, uma banana a milanesa com coco e especiarias, e servida com caramelo de gengibre e sorvete de maracuja.
O menu confiance custa R$ 115,00 por pessoa.
A casa tem adega climatizada com 400 garrafas e cerca de noventa rotulos de vinho.
Endereco:
R. Francisco de Andrade Coutinho, 177, Cambui
Fone:(19) 3295-7575
Horario:

Segunda a Sabado
Almoco: das 12h as 15h
Jantar: das 19h as 23h

Aos Domingos: Comida Contemporanea - das 12h00 as 16h00


Salada Caprese

Para 2 pessoas
- 2 tomates para salada
- Mozzarela de bufala
- 10 folhas de ruculas lavadas
- Queijo parmesao, azeite, oregano, sal a gosto.

Lave os tomates e corte em rodelas. Tempere com sal e pimenta e leve a frigideira com pouco de azeite, grelhe dos dois lados e reserve.
Corte aprox. 02 bolinhas grandes ou 04 pequenas de mozzarela de bufala em rodelas e reserve.
Monte 4 folhas de rucula no centro do prato, coloque uma rodela de tomate frelhado no centro em cima da rucula, alternando com outra de mozzarela de bufala por cima.
Faca uma torre de 4 tomates e 3 mozzarelas de bufala finalizando por cima com o tomate.
Faca o mesmo no outro prato ( os pratos devem ser montados individualmente).
Coloque parmesao ralado por cima de tudo, azeite, sal e oregano.

Fazer tchbum

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