junho 17, 2007

Coluna do Chef Henrique Benedetti


Molho de frutas acompanha super bem Carnes e Peixes .

Tradicionalmente comum em algumas cozinhas asiaticas, essa tendencia de usar frutas em molhos salgados faz parte da Nova Gastronomia moderna chamada de Fusion Cuisine, termo que esta fazendo a cabeca dos Chefs antenados .
Fusion Cuisine:
Misturar varias tecnicas, varias cozinhas, combinacoes inusitadas de ingredientes, molhos de frutas sobre carnes, temperos asiaticos.

Cozimentos rapidos e muita leveza, que incluem detalhes etnicos da cozinha da Tailandia, do Japao, da Malasia, da India, do Mediterraneo, rompendo com as combinacoes rigidas da cozinha tradicional .

Irreverencia, ousadia, criatividade, sem perder os detalhes regionais e exoticos.

Sucesso na receita!

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Molho de amora
Essa receita de Molho de Amora pode ser mais direcionada ao prato que for acompanhar. Caso esteja assando um lombo, substitua o tablete de caldo de galinha pelo caldo do fundo da forma, se for um salmao adicione a agua do cozimento etc.

250 gramas de amoras maduras batidas no liquidificador
04 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de Cha de capim limao
01 tablete de caldo de galinha
2 colheres de vinho tinto seco
1 cebola
Sal e pimenta a gosto
Dissolva o tablete de caldo de galinha em 02 xicaras de agua fervendo. Reserve.
Misture o cha de capim limão com 02 colheres de azeite. Reserve.
Em uma panela grossa, refogue a cebola bem picadinha no azeite, deixar murchar bem.
Acrescente a colher de mostarda.
Acrescente as amoras batidas no liquidificador.
Colocar sal e pimenta a gosto.
Acrescente a mistura de cha e azeite, o vinho e meia concha de caldo de galinha.
Deixe em fogo baixo mexendo sempre ata engrossar um pouco.
Prove o sal antes de desligar

Henrique_benedetti@hotmail.com

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