Abóbora e um luxo!
É fácil de encontrar o ano inteiro, custa pouco e rende muito.
Conheça uma invenção culinária em torno desse fruto
gigantesco, tão rico em vitaminas e minerais.
henrique_benedetti@hotmail.com
Pão de Abóbora
Para 8 pessoas
500 g de farinha de trigo
300 g de abóbora
½ tablete de fermento fleishman
1 colher ( café) de açúcar
1 colher ( sobremesa) de sal
Descasque a abóbora, pique, bata no processador ou
no liquidificador até obter uma polpa fina.
de água morna e misture, junte o fermento esfarelado
e espere 10 minutos, sem mexer. Coloque a farinha em
uma superfície de trabalho ( madeira, mármore),
junte o sal, a abóbora, misture muito bem, forme um
monte e abra uma cova no centro, onde vai ser colocado
o fermento levemente batido. Trabalhe essa massa coma mão por cinco minutos, formando uma bola que deve ser novamente aberta.
Repita a operação por cinco vezes até obter a massa
lisa e elástica.
Forme uma bola, coloque numa tigela grande
polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe fermentar em lugar tépido (o forno desligado), por duas horas ou até dobrar de volume. Volte a abrir a massa com a ponta dos dedos, delicadamente, e forme pães alongados. Coloque sobrea assadeira enfarinhada.Faça pequenos cortes na superfície com uma faca
afiada, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura médio-alta e asse por
40 a 50 minutos, até que o pão fique bem crescido e
dourado.
Retire, deixe esfriar e sirva como acompanhamento de
saladas, sopas ou qualquer tipo de carne.
Uma boa Semana para todos .
Campo de refugiados de Maratane
Norte de Mocambique-Africa
(escola feita com lonas plasticas rasgadas)
O blog "Alma Cigana" , da Grace Olsson, esta com uma campanha muito boa e seria.
Arrecadando atraves de um sorteio, a verba para a construcao de paredes do campos de refugiados.
Veja maiores detalhes no blog dela.
Fazer tchbum
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