janeiro 29, 2007

Coluna do chef Henrique Benedetti

Troque sua margarina por uma deliciosa geléia !!!!







Podendo ser usada de várias maneiras, a geléia pode dar muito mais

sabor a seu pãozinho francês de uma forma bem mais saudável.

Essa receita de geléia de abóbora é fácil e rápida de ser feita ... de um

sabor intenso você pode servir com queijos e biscoitinhos salgados

como um aperitivo,fazer sanduíches , usar para rechear bolo ou

simplesmente saborear essa delícia com pão.

Mãos a obra e sucesso nas receitas




Geléia de abóbora

Para aprox. 3 potes

















1,5 kg de abóbora
1 kg de açúcar cristalizado
1 pau de canela
3 laranjas maduras
1 copo de água

Descasque a abóbora e corte em cubinhos.
Lave as laranjas retire cuidadosamente a casca ( só a parte amarela),
que deve ser cortada em tirinhas finíssimas e fervidas por 2 minutos
em bastante água. Escorra e reserve.
Esprema o suco de laranjas e quebre o pau de canela em pedaços.
Coloque o açúcar em uma panela GROSSA, junte a água e o suco de

laranja e leve ao fogo brando, quase sem mexer até formar uma calda
não muito grossa (10 a 15 minutos).
Acrescente a abóbora, as tiras de casca de laranja e a canela. Cozinhe

em fogo BAIXÍSSIMO até a abóbora ficar transparente( 35 minutos).
Com uma ESCUMADEIRA, retire a abóbora com a casca de laranja e

divida em potes.
Ferva a calda mais 5 minutos e divide-as nos potes.
Tampe hermeticamente ( com um plástico entre o pote e a tampa) e

espere dois dias para consumir.

Fazer tchbum

Postar um comentário