abril 01, 2007

Coluna do Chef Henrique Benedetti


Profiterolis
Feitos daquelas bombinhas facilmente encontradas em padarias recheadas com doce de leite podem tambem ser chamado de Carolinas .
Com recheio doce ou salgado podem virar uma deliciosa SOBREMESA , servir de canapes ou lanche rapido.
Para essa receita vc precisara de um saco puxa e o bico de estrela encontrados facilmente em loja para artigos de festa e podem ser comprados descartaveis e unitarios .
Sucesso na receita !

Para 6 pessoas ou mais
1 xic. de agua
½ xic. de manteiga
1 xic. de farinha de trigo
1 colher de acucar 1 pitada de sal
3 ovos levemente batidos
Sorvete de creme
Calda de chocolate ou de sua preferencia
Aqueca o forno em temperatura media.
Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
Leve ao fogo a agua e a manteiga.
Espere ferver, adicione o acucar, sal e a farinha aos poucos e mexa bem com uma colher de pau evitando empelotar ate virar uma goma de consistencia bem firme.
Adicione os ovos e mexa bem, a massa ficara grudenta e mais mole.
Coloque pouco a pouco da massa no saco puxa e faca bolinhos na assadeiras pequenos ou grandes de acordo com sua preferencia.
Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos ou ate ficarem levemente dourados.
Deixe esfriar.
Abra as bombinas e recheio com sorvete de creme.
Esquente um pouco da calda no micrrondas e derrame em cima de tudo!!!!!!
Voce tbm pode usar recheios salgados como creme de camarao, aspargus e palmito para servir como canapes ou lanche !
Se quiser congelar, coloque em saquinhos ou vasilha no congelador e coloque por 30 seg no microondas para que voltem a ficar quente ( nao aqueça-os muito para nao ressecarem).
Sugestao de recheio :
Creme de palmito
½ lata de palmito picados
1 xic. de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de cha de maisena
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Em uma frigideira grande ou panela media derreta a manteiga e misture com a farinha ate virar uma massa.
Adicione o leite e misture ate dissolver e reserve.
Em uma frigideira aqueca um pouco de manteiga e refogue o palmito com sal e salsinha, deixa dourar levemente.
Adicione o leite misturado com o trigo e manteiga.
Deixe engrossar um pouco.
Dissolva a maisena com um pouco de agua e adicione na mistura.
Deixe engrossar.
Prove e tempere com mais sal e salsinha caso desejar.
Pode tbm acompanhar outros pratos
.


henrique_benedetti@hotmail.com

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