julho 01, 2007

Coluna do Chef Henrique Benedetti



Sopa de queijo Cheddar
2 talos de aipo
1 pimentao verde pequeno picado sem sementes e parte interna
2 cenouras medias em cubos
1 xicara de couve flor cortada
2 xicaras de caldo de galinha
100 g de manteiga
1 / 2 xicara de farinha de trigo
3 xicaras de leite
150 g de cheddar ralado
1 colher de cha de molho ingles
Paprica ( opcional)


Em uma panela grande, misture o aipo, o pimentao, as cenouras, a couve-flor, o caldo e deixe no fogo alto ate ferver. Reduza a chama, tampe e cozinhe ate que os legumes fiquem macios ( cerca de 10 min.).
Enquanto isto, derreta em fogo brando a manteiga em uma panela media.

Acrescente a farinha aos poucos e cozinhe por 1 minuto ou ate que comece a borbulhar. Retire do fogo.
Junte o leite aos poucos, mexendo com um batedor.
Cozinhe essa mistura de leite em fogo medio, mexendo sempre, durante 5 minutos ou ate que fique levemente espessa ( nao deixe ferver).
Junte o queijo, sempre mexendo ate que derreta e se incorpore a mistura.
Acrescente o molho ingles a essa mistura de queijo e misture bem aos legumes.

Sirva logo em seguida !!

Fazer tchbum

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