Para 4 pessoas
1 abobora longa ( 1,5 kg)
2 peitos de frango bem cozidos
1 cebola grande
1 maco de salsa picada
100 g de queijo tipo emental fatiado
Noz-moscada
1 copo de creme de leite
50 g de manteiga
Sal e pimenta do reino
Descasque a abobora e divida em duas partes. Corte metade em cubos e metade em fatias bem finas. Cozinhe os cubos em água e sal ate ficarem bem macios, escorra, passe no espremedor.
Leve o pure em fogo brando, mexendo ate secar um pouco, junte metade do creme de leite, pitada de nos moscada ralada na hora, sal e pimenta, deixe ferver mexendo sem parar, reserve.
Pique finamente a cebola e desfie o peito de frango.
Derreta metade da manteiga em uma panela, refogue a cebola ate ficar transparente, junte o frango desfiado, refogue dois minutos, cubra com o creme de leite, misture e cozinhe ate reduzir e engrossar bem.
Mergulhe as fatias de abobora em agua fervente e sal e cozinhe por quatro minutos, escorra e reserve.
Unte com manteiga um refratario. Coloque no fundo o pure de abobora, espalhando bem.
Espalhe as fatias de queijo e salsa picada, cubra com o creme de frango e mais salsa.
Por ultimo arrume as fatias de abobora alternadas com as fatias de queijo restante..
Por ultimo arrume as fatias de abobora alternadas com as fatias de queijo restante..
Pincele com manteiga derretida e salpique pimenta do reino moida.
Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos !!!!
henrique_benedetti@hotmail.com
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