julho 15, 2007

Coluna do Chef Henrique Benedetti



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Para 4 pessoas
1 abobora longa ( 1,5 kg)
2 peitos de frango bem cozidos
1 cebola grande
1 maco de salsa picada
100 g de queijo tipo emental fatiado
Noz-moscada
1 copo de creme de leite
50 g de manteiga
Sal e pimenta do reino
Descasque a abobora e divida em duas partes. Corte metade em cubos e metade em fatias bem finas. Cozinhe os cubos em água e sal ate ficarem bem macios, escorra, passe no espremedor.
Leve o pure em fogo brando, mexendo ate secar um pouco, junte metade do creme de leite, pitada de nos moscada ralada na hora, sal e pimenta, deixe ferver mexendo sem parar, reserve.
Pique finamente a cebola e desfie o peito de frango.

Derreta metade da manteiga em uma panela, refogue a cebola ate ficar transparente, junte o frango desfiado, refogue dois minutos, cubra com o creme de leite, misture e cozinhe ate reduzir e engrossar bem.
Mergulhe as fatias de abobora em agua fervente e sal e cozinhe por quatro minutos, escorra e reserve.
Unte com manteiga um refratario. Coloque no fundo o pure de abobora, espalhando bem.
Espalhe as fatias de queijo e salsa picada, cubra com o creme de frango e mais salsa.
Por ultimo arrume as fatias de abobora alternadas com as fatias de queijo restante..
Pincele com manteiga derretida e salpique pimenta do reino moida.
Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos !!!!
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