julho 22, 2007

Coluna do Chef Henrique Benedetti

Esta receita e uma criacao minha, e faz parte do menu do Restaurante , aonde trabalho em Campinas.


Para 4 pessoas
01 pe de Alface Americana
01 pe de Rucula ( ou outras folhas de sua preferencia )
100 g de Aneis de Lula
01 colher cheia de alcaparras
01 ovo
03 colheres de farinho de trigo
01 limao
Azeite a gosto
Molho de iogurte ( opcional)
Sal e pimenta do reino
Molho de iogurte:
10 colheres de iogurte natural
04 colheres de creme de leite fresco
01 colher de maionese
Dill picado (funcho)
Pitada de sal e pimenta do reino
Misturar bem todos os ingredientes ate que tudo fique homogêneo, sem pelotas de maionese.
Rasgue as folhas com as maos , misture todas com cuidado em uma vasilha grande e reserve.
Tempere as Lulas com limao, sal e pimenta do reino.
Passe no ovo, na farinha de trigo e frite-as em oleo ou azeite ate que fiquem ligeiramente douradas ( o oleo tem que estar bem quente ). Escorra em um prato com papel .
Tempere as folhas com limao, azeite , sal e pimenta do reino.
Distribua as alcaparras e sobre tudo as Lulas crocantes ainda quentes ou mornas.
Usando uma colher de cha, distribua em pouca quantidade o molho de iogurte sobre as Lulas e folhas.
Sirva logo em seguida.
Voce pode montar em uma saladeira grande ou pratos individuais.
Bom Apetite !

henrique_benedetti@hotmail.com

Fazer tchbum

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